В результате ошибки работнику выплачена заработная плата в большем размере. Ошибка допущена в связи с занижением подоходного налога и применением старого метода исчисления среднего заработка. Может ли бухгалтер исправить допущенную ошибку?

Итак, работнику выплачена заработная плата в большем размере в результате совершения ошибок по двум основаниям:
- в связи с занижением налога на доходы физических лиц;
- в связи с применением старого метода исчисления среднего заработка.
Поскольку отношения в первом случае регулируются налоговым, а во втором - трудовым законодательством, рассмотрим отдельно каждый случай.
Работник предприятия является плательщиком налога на доходы физических лиц (ст.207 НК РФ). При этом обязанность по исчислению, удержанию и уплате налога возложена на налогового агента - организацию - работодателя (п.1 ст.226 НК РФ).
В соответствии с п.2 ст.45 НК РФ если обязанность по исчислению и удержанию налога возложена на налогового агента, то обязанность налогоплательщика по уплате налога считается выполненной с момента удержания налога налоговым агентом. Поэтому до момента удержания налога налоговым агентом у налогоплательщика имеется задолженность перед бюджетом.
Пунктом 4 ст.226 НК РФ установлено, что удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате ему указанных денежных средств. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50% суммы выплаты.
Согласно п.2 ст.231 НК РФ суммы налога, не удержанные с физических лиц или удержанные налоговыми агентами не полностью, взыскиваются ими с физических лиц до полного погашения этими лицами задолженности по налогу в порядке, предусмотренном ст.45 НК РФ.
Таким образом, в том случае если организация - работодатель своевременно не удержала налог у налогоплательщика, она должна произвести удержание налога при последующих выплатах работнику заработной платы.
Относительно удержания излишне выплаченной заработной платы в результате применения старого метода исчисления среднего заработка отметим следующее.
Необходимо учитывать, что трудовое и гражданское законодательство строго ограничивает случаи, при которых возможно взыскание излишне выплаченной заработной платы.
В соответствии со ст.137 Трудового кодекса РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику администрацией (в том числе при неправильном применении закона), не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки.
Гражданский кодекс РФ квалифицирует излишне выплаченную заработную плату как неосновательное обогащение. При этом ст.1109 ГК РФ содержит перечень случаев, в которых имущество, переданное другому лицу без правовых оснований, не подлежит возврату.
Согласно п.3 ст.1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи при отсутствии недобросовестности со стороны получателя и счетной ошибки.
Следует отметить, что в действующем законодательстве нет прямого определения счетной ошибки. Однако анализ сложившейся практики позволяет считать, что счетная ошибка представляет собой результат неправильного совершения арифметических действий и чисто случайных, неосторожных механических действий, в том числе при введении исходной информации в ПЭВМ, которые не требуют правовой оценки.
По нашему мнению, начисление заработной платы в большем размере в результате применения старого метода исчисления среднего заработка счетной ошибкой не является, поэтому взыскание с работника без его согласия излишне выплаченной заработной платы по указанному основанию трудовым и гражданским законодательством не допускается.
Однако работник может самостоятельно возвратить работодателю излишне полученную заработную плату.
Подписано в печать Е.Карсетская

10.04.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 4

Может ли быть председателем садоводческого товарищества инвалид без трудовой рекомендации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также