В каких случаях работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться?

Согласно ст.234 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;
отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;
задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
других случаев, предусмотренных федеральными законами и коллективным договором.
Подписано в печать Л.Степанюк
10.04.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 15

Московское малое предприятие с начала 2001 г. перешло на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Если в г. Москве будет введен единый налог на вмененный доход, обязано ли будет данное предприятие перейти на уплату этого налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также