...Организация оптовой торговли, зарегистрированная в г. Москве, получает в оплату за реализованный товар наличные денежные средства . Причем практикуется предварительный заказ товара с частичной оплатой. Как производить начисление и уплату налога с продаж: в момент получения наличных денежных средств или только после передачи товаров покупателям?

В подобном случае наличные денежные средства получались вами в порядке предварительной оплаты в счет предстоящих поставок товаров.
Согласно Закону г. Москвы от 9 ноября 2001 г. N 57 "О налоге с продаж" (п.3 ст.2) суммы авансовых и иных платежей, полученные в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, налогом с продаж не облагаются.
В дальнейшем при реализации ранее оплаченных товаров (работ, услуг) исчисление налога с продаж производится в общеустановленном порядке. Это означает, что объект налогообложения налогом с продаж возникает в данной ситуации только после фактической передачи товара покупателям.
Подписано в печать
08.04.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 5

Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории г. Москвы и осуществляющий деятельность в области экономического консалтинга, имеет несколько клиентов за пределами Московского региона. Оплата за услуги частично ему была произведена наличными денежными средствами. Как в этом случае следует осуществлять начисление и уплату налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также