Организация взяла кредит в банке, чтобы погасить задолженность перед бюджетом по уплате налогов. Учитываются ли проценты по такому кредиту для целей налогообложения?

Согласно пп.2 п.1 ст.265 НК РФ в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида. При этом расходом признаются проценты по долговым обязательствам любого вида вне зависимости от характера предоставленного кредита или займа (текущего и (или) инвестиционного).
Таким образом, проценты по кредиту включаются в состав внереализационных расходов вне зависимости от того, для каких целей этот кредит взят.
Подписано в печать
08.04.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 5

...На балансе организации на счете 04 числятся организационные расходы, амортизация по которым начисляется путем равномерного уменьшения их стоимости. В п.3 ст.257 гл.25 НК РФ, определяющем состав нематериальных активов, организационные расходы не названы. Означает ли это, что в 2002 г. надо прекратить начисление амортизационных отчислений по нематериальным активам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также