...Физлицо получило в подарок от бабушки сервиз, стоимость которого, по предварительной неофициальной оценке, составляет около 200 000 руб. Может ли физлицо при продаже сервиза претендовать на получение имущественного налогового вычета в объеме всей суммы, полученной от продажи сервиза, и какие необходимо представить документы для получения этого вычета?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.220 НК РФ при продаже иного, кроме недвижимости, имущества, находившегося в собственности налогоплательщика более трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи данного имущества, независимо от размера полученного дохода. Если имущество переходило из поколения в поколение, то документом, подтверждающим нахождение такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, может являться свидетельство о праве на наследование указанного имущества. При отсутствии таких документов имущественный вычет предоставляется в размере, не превышающем 125 000 руб.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.04.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 4

Предоставляются ли имущественные налоговые вычеты физическим лицам, приобретающим жилой дом или квартиру за счет средств обычного банковского кредита, в погашение которого в настоящее время производится уплата сумм и процентов по нему?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также