...Работник регионального отделения ФСС РФ купил у организации две путевки в детский оздоровительный лагерь для своих детей. Бухгалтерия Фонда удержала налог на доходы физических лиц со стоимости этих путевок. Правомерно ли взимать налог с детских путевок в оздоровительный лагерь, если этот лагерь является государственным кредитным учреждением?

В соответствии с п.9 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста 16 лет, в расположенные на территории Российской Федерации санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, выплачиваемые за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций, или за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. В случае отнесения стоимости детских путевок в оздоровительный лагерь на затраты организации, т.е. при оплате отдыха по путевкам за счет источников, не указанных выше, стоимость этих путевок подлежит включению в облагаемый налогом доход физических лиц в соответствии с положениями пп.1 п.2 ст.211 НК РФ.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.04.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 4

...Как исчислить и отразить налог на доходы физлиц, если: сотруднику организации предоставлен очередной отпуск с 15.12.2001 по 15.01.2002, выплата отпускных и удержание налога произведены в январе 2002 г.; сотрудник организации болел с 15.12.2001 по 15.01.2002, выплата по больничному листу и удержание налога произведены в декабре 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также