В этом году вступил в силу новый Трудовой кодекс РФ. В связи с этим просим вас разъяснить, изменился порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности или нет.

Как сказано в ст.183 ТК РФ, пособие по временной нетрудоспособности должно выплачиваться в порядке, установленном федеральным законом. Однако до настоящего времени такой закон не принят. Поэтому в текущем году порядок выплаты пособия не меняется. Обращаем ваше внимание, что в 2002 г. изменилась максимальная сумма пособия, которая может быть выплачена за один календарный месяц. Если в 2001 г. эта сумма составляла 25 500 руб., то в 2002 г. она составляет 11 700 руб. Подробнее о том, как рассчитать сумму пособия, читайте статью "Оплата больничных и путевок. Порядок изменился" в этом номере журнала.
Эксперты аналитической группы "РАДА"
Подписано в печать
03.04.2002
"Практическая бухгалтерия", 2002, N 4

У нашей фирмы нет денег, чтобы рассчитаться с поставщиком. Поэтому мы хотим попросить одного из наших покупателей перечислить необходимую сумму со своего счета. Как мне правильно оформить документы, чтобы потом не было претензий со стороны налоговой инспекции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также