Каким категориям организаций предоставляются льготы по земельному налогу?

В соответствии с п.12 ст.12 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) от уплаты земельного налога полностью освобождаются государственные предприятия связи, акционерные общества связи, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, обеспечивающие распространение (трансляцию) государственных программ телевидения и радиовещания, а также осуществляющие деятельность в интересах обороны Российской Федерации.
Следовательно, от уплаты земельного налога в соответствии с п.12 ст.12 указанного Закона освобождаются только те акционерные общества связи, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, которые обеспечивают распространение (трансляцию) государственных программ телевидения и радиовещания, а также осуществляют деятельность в интересах обороны Российской Федерации.
Таким образом, организация будет иметь право на льготу по земельному налогу за предоставленные земли, в том числе используемые его детским садом, в соответствии с п.12 ст.12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" только в том случае, если контрольный пакет акций принадлежит государству (федеральным и (или) региональным органам государственной власти).
В связи с изложенным Письмо Минфина России от 29.05.2001 N 04-05-10/27 утрачивает силу.
Подписано в печать
02.04.2002
"Финансы", 2002, N 4

Каков порядок уплаты сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также