Наша организация определяет налогооблагаемую прибыль по методу начисления. Но в договорах мы указываем особые условия, согласно которым товар переходит в собственность покупателя только после оплаты. Когда наша выручка считается полученной - при отгрузке или после оплаты товара?

Выручка считается полученной после поступления денег за товар. Организации, использующие метод начисления, должны определять выручку в соответствии со ст.271 НК РФ. Доход считается полученным после реализации товара. В свою очередь дата реализации определяется в соответствии со ст.39 НК РФ. В ней сказано, что реализацией признается передача права собственности. В вашем случае собственность переходит после того, как покупатель перечислит деньги.
Специалисты
аудиторского бюро "Яктиор"
Подписано в печать
26.03.2002
"Московский бухгалтер", 2002, N 4

Для налогообложения прибыли мы определяем выручку кассовым методом. Когда следует списывать зарплату работников, начисленную в марте, но выплаченную в первых числах апреля? Можно ли объединить правила исчисления налога на прибыль и других налогов, связанных с начислением зарплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также