Предприятие попутно с нефтью добывает подземную воду, не реализуемую на сторону и не используемую на производственные и технологические цели. Должно ли оно производить отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы?

8 августа 2001 г. был подписан Федеральный закон N 126-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 31.12.2001) "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации", включающий гл.26 НК РФ "Налог на добычу полезных ископаемых", вступившую в силу с 1 января 2002 г. Указанным Законом в налоговую систему Российской Федерации взамен трех налогов (платы за пользование недрами, отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, акциза на нефть и стабильный газовый конденсат) введен налог на добычу полезных ископаемых, предусматривающий установление единых налоговых ставок по каждому виду полезных ископаемых без применения к налоговой ставке поправочных коэффициентов, учитывающих горно - геологические и экономико - географические условия добычи полезных ископаемых. Таким образом, отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы с 1 января 2002 г. не взимаются.
Подписано в печать О.Семенова
20.03.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета", 2002, N 12

По какому коду Бюджетной классификации должны учитываться суммы неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также