Правомерно ли оформление билетов на зрелищные мероприятия с помощью компьютера и специальной программы? Подлежат ли регистрации программы автонумерации и технические средства, осуществляющие данную программу?

Если в театрально - зрелищных кассах при реализации билетов на зрелищные мероприятия применяется специальное компьютерное оборудование с установленной программой автонумерации, работающее в фискальном режиме, то оформленный с помощью этого оборудования бланк билета не является документом строгой отчетности, являясь, по существу, чеком. Специальное кассовое оборудование, применяемое в пунктах продажи билетов, должно быть включено в Государственный реестр контрольно - кассовых машин, используемых на территории Российской Федерации, утверждаемый Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно - кассовым машинам, и разрешено к применению указанным органом, а также зарегистрировано в установленном порядке в территориальных налоговых органах.
Подписано в печать П.Мирошникова
20.03.2002 Ведущий специалист

Департамента методологии
бухгалтерского учета
и отчетности Минфина России
"Финансовая газета", 2002, N 12

...08.02.2002 вступил в силу Федеральный закон от 08.08.2001 n 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Подлежат ли лицензированию деятельность по изготовлению бланков строгой отчетности, форма которых утверждена Минфином России и согласована с Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ, и торговля вышеуказанными бланками?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также