Акционерное общество имеет несколько филиалов и собственную сеть магазинов для реализации продуктов питания. Вправе ли головное общество переместить сотрудников из одного магазина в другой без их согласия, если условия работы остаются прежними?

Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), вступивший в силу с 1 февраля 2002 г., разрешает работодателям перемещать своих работников на другое рабочее место в той же организации, в другое структурное подразделение организации в той же местности без их согласия, а также поручить работу на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и существенных условий трудового договора (ст.72).
Однако ТК РФ запрещает работодателям требовать от своих сотрудников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами (ст.60 ТК РФ). Таким образом, действие головного предприятия акционерного общества в данной ситуации правомерно, если сторонами при заключении трудового договора специально не были оговорены конкретные рабочие места работников.
Подписано в печать В.Саладзе
20.03.2002 Юрист
"Финансовая газета", 2002, N 12

Иностранное юридическое лицо получает от российской фирмы доход за выполненные инженерные работы . Является ли российская фирма налоговым агентом иностранной фирмы по уплате НДС и налога на доходы от источника в Российской Федерации? Если является, то по какому курсу должен быть уплачен НДС и в какой валюте необходимо уплатить налог на доходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также