...Может ли налоговый орган предоставить стандартный вычет за месяц, в котором зарплата не была выплачена либо была выплачена в другом месяце? Исключаются ли из рассчитываемого с начала года дохода материальная помощь, стоимость подарков, имущественные и профессиональные вычеты? Включаются ли в указанный доход облагаемые по ставке 35% и 30% доходы?

Стандартные налоговые вычеты предоставляются за все месяцы подряд, даже если не было начисления (административный отпуск).
Из дохода, рассчитываемого нарастающим итогом с начала года, исключаются суммы материальной помощи и стоимости подарков в размере, не подлежащем налогообложению, профессиональные налоговые вычеты. Стандартные налоговые вычеты применяются к налоговой базе, исчисленной как общая сумма доходов, облагаемых по ставке 13%.
Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки. К доходам, облагаемым по ставкам 30% и 35%, налоговые вычеты не применяются.
Подписано в печать Г.Г.Карамаев
15.03.2002 Начальник отдела

налогообложения физических лиц
Управления МНС России
по г. Москве
"Бухгалтерский учет", 2002, N 7

На основании каких документов налоговый орган может предоставить налогоплательщику стандартные налоговые вычеты в соответствии с пп.1 и 2 п.1 ст.218 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также