Обязана ли организация - налогоплательщик осуществить постановку на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств в случае, если указанное имущество организация арендует у другого юридического лица?

В соответствии с п.1 ст.83 НК РФ в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
При этом организация, в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.
Таким образом, обязанность по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств возложена НК РФ на организации, которым указанное имущество принадлежит на праве собственности.
Учитывая вышеизложенное, обязанность по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств на организации, которым указанное имущество принадлежит на правах аренды, НК РФ не предусмотрена.
Подписано в печать В.Н.Воробьева
15.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга "Налоговый вестник", 2002, N 4

Должна ли организация осуществить постановку на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения, находящегося по одному юридическому адресу с организацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также