...Просим дать разъяснение о порядке списания индивидуальным предпринимателем расходов, связанных с подключением телефонных номеров в нежилое помещение, находящееся в его собственности и используемое при осуществлении предпринимательской деятельности.

В соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.09.1997 N 1235, услуги телефонной связи оказываются на основании договора об оказании услуг телефонной связи, заключенного между оператором связи и абонентом (клиентом).
На основании заключенного договора между ОАО "Городская телефонная сеть" и Государственным унитарным предприятием Управление электрической связи, с одной стороны, и индивидуальным предпринимателем, с другой стороны, следует, что Оператором связи была предоставлена возможность доступа к телефонной сети Абонента посредством подключения телефонных номеров в нежилом помещении, используемом для занятия предпринимательской деятельностью.
Расходы, связанные с подключением телефонных номеров, в этом случае следует рассматривать как приобретение права пользования городскими телефонными номерами (пп.3 п.37 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденного Приказом Минфина России и МНС России от 21.03.2001 N 24н/БГ-3-08/419), порядок списания которых производится путем начисления амортизации по нормам амортизационных отчислений, установленным в расчете на двадцать лет.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
15.03.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 4

...В качестве индивидуального предпринимателя я осуществляю деятельность как в г. Москве, так и в других субъектах РФ силами лиц, работающих у меня по гражданско-правовым договорам. Указанные лица заключают с заказчиками от моего имени договоры, а также исполняют от моего имени обязательства по договорам. Вправе ли я вести несколько Книг учета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также