...Прошу разъяснить, взимается ли государственная пошлина за продление срока действия охотничьих билетов либо пошлина взимается только при их выдаче.

Пунктом 1 Постановления Совмина - Правительства РФ от 26.07.1993 N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" предусмотрено, что удостоверением на право осуществления охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций об уплате государственной пошлины в установленном размере. Форма членских охотничьих билетов определяется органом по управлению охотничьим хозяйством Российской Федерации.
Инструкцией "О порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации", утвержденной Приказом Минсельхозпрода России от 25.05.1998 N 302, для граждан Российской Федерации предусмотрена выдача охотничьих билетов по месту их постоянного жительства сроком на пять лет с обязательной ежегодной регистрацией в органах, выдавших билеты, до 31 марта.
Охотничий билет иностранного охотника выдается по месту проведения охоты на срок действия контракта или приглашения на охоту.
Членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, могут быть постоянно действующими или действующими в течение определенного срока.
Согласно пп.3 п.7 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" (далее - Закон N 2005-1) за выдачу удостоверений на право охоты с граждан Российской Федерации взимается государственная пошлина в размере 10% от МРОТ, а за выдачу аналогичного документа иностранным гражданам - в размере двукратного МРОТ.
На основании вышеизложенного государственная пошлина взимается:
- за выдачу охотничьих билетов сроком на пять лет - один раз в пять лет;
- за выдачу бессрочных членских охотничьих билетов - один раз при их выдаче;
- за выдачу членских охотничьих билетов на определенный срок - как при выдаче билета, так и при продлении срока его действия.
Подписано в печать Н.А.Орехов
15.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 4

...Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и в органах, совершающих нотариальные действия, граждане, постоянно проживающие на территории зоны проживания с льготным социально - экономическим статусом, являющейся зоной радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также