...Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и в органах, совершающих нотариальные действия, граждане, постоянно проживающие на территории зоны проживания с льготным социально - экономическим статусом, являющейся зоной радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС?

Льготы по уплате государственной пошлины предоставляются в соответствии с Законом N 2005-1.
Лица, имеющие право на льготу по уплате госпошлины в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - Закон N 1244-1), освобождаются от уплаты этого платежа в соответствии с п.1 ст.5 Закона N 2005-1, в частности, по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции и в органах, совершающих нотариальные действия.
Законом N 1244-1 для граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально - экономическим статусом, установлен ряд компенсаций и льгот, однако льготы, освобождающие данную категорию граждан от уплаты государственной пошлины, среди них не предусмотрены.
Подписано в печать Н.А.Орехов
15.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 4

...Товарищество собственников жилья явялется некоммерческой организацией. Собственники жилья вносят на р/с "квартирную плату", состоящую из двух слагаемых, включающих коммунальные платежи за тепло, воду, антенну. Участвует ли в формировании налоговой базы по налогу на прибыль "квартирная плата" в полном объеме или же ее отдельные составляющие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также