...Арбитражным судом было принято к производству дело по иску АОЗТ. Из искового заявления следовало, что АОЗТ обратилось в арбитражный суд с требованием к ИМНС России о возмещении из федерального бюджета в установленном законом порядке НДС, уплаченного поставщикам истцом, освобожденным от уплаты этого налога. Подлежит ли рассмотрению данное дело?

Дело по исковым требованиям АОЗТ, заявленным к ИМНС России: осуществить государственный контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах в установленном законом порядке по возмещению НДС из федерального бюджета - не подлежит рассмотрению в арбитражном суде согласно ст.22 АПК РФ, а именно: спор не относится к подведомственности арбитражного суда (п.п.2 и 3 ст.22 АПК РФ), рассмотрение арбитражными судами данного спора не установлено другими федеральными законами (п.п.4 и 5 ст.22 АПК РФ).
Учитывая изложенное, вышеуказанное дело в части требований, заявленных АОЗТ к ИМНС России, подлежит прекращению на основании п.1 ст.85 АПК РФ.
Подписано в печать Л.А.Короткова
15.03.2002 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2002, N 4

Подлежат ли привлечению к ответственности лица, регистрирующие сделки с ценными бумагами, в случае несвоевременного направления ими в налоговый орган информации о зарегистрированных сделках по купле - продаже ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также