В какой срок с момента подачи заявления на возврат налога можно рассчитывать на получение суммы из бюджета?

Согласно пп.3 п.1 ст.21 НК РФ налогоплательщики вправе использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
Возврат из бюджета суммы налога в связи с предоставлением имущественных налоговых вычетов производится в месячный срок с даты окончания проведения камеральной налоговой проверки поданной налогоплательщиком декларации. Соответствующая отметка налогового органа о проведенной камеральной проверке проставляется на листе 02 декларации, подаваемой по форме N 3-НДФЛ. При этом камеральная проверка может проводиться в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа (ст.88 НК РФ).
Подписано в печать И.Ивер
13.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 11

Подлежат ли налогообложению выплаты за разъездной характер работы мастерам на предприятии бытового обслуживания, выполняющим ежедневную работу с выездом на дом к заказчику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также