...Приобретенные нашим АО у акционеров собственные акции числятся у нас на балансе более года - сначала на счете 56, а теперь на счете 81. Сейчас акции аннулируются, погашаются, и на сумму их номинальной стоимости мы должны в разумный срок уменьшить уставный капитал. Что понимать под разумным сроком и надо ли для решения этого вопроса созвать внеочередное собрание акционеров?

Проводить внеочередное собрание акционеров для решения рассматриваемого вопроса нет необходимости. Его следует включить в повестку дня очередного годового собрания акционеров, это вполне соответствует требованию Закона о решении вопроса "в разумный срок". Главное - строгое соблюдение требования Закона, в соответствии с которым собственные акции общества, находящиеся на его балансе, не предоставляют права голоса на общем собрании, не учитываются при подсчете голосов, по ним не начисляются дивиденды.
Подписано в печать Г.Киперман
13.03.2002 Профессор

Института микроэкономики
при Минэкономразвития России
и Минпромнауки России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 11

Каким образом устанавливается вознаграждение членам совета директоров ОАО? Кто и как определяет его размер, периодичность выплат и их источник?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также