Являются ли организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плательщиками налога на операции с ценными бумагами?

Согласно п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение организациями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов, за исключением платежей, перечисленных в данной статье.
Налог на операции с ценными бумагами в соответствии с пп."е" п.1 ст.19 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" относится к федеральным налогам. Вместе с тем данный налог не включен в перечень платежей, взимание которых сохраняется при применении организациями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
Исходя из этого организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками налога на операции с ценными бумагами.
11.03.2002 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Облагаются ли налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, деньги , подаренные по нотариальному договору дарения денег ? Деньги у отца были задекларированы от продажи ценных бумаг, и с них налог полностью уже был удержан.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также