...Организация осуществляет торговлю радиостанциями, учет которых должен вестись по заводским номерам. При этом технологические особенности учета покупных товаров при их реализации не позволяют определять стоимость приобретения товаров ни методом ФИФО, ни ЛИФО, ни по средней себестоимости. Правомерно ли применять метод оценки по себестоимости единицы запасов?

В соответствии с пп.3 ст.268 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации покупных товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость приобретения данных товаров, определяемую в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения одним из следующих методов оценки покупных товаров: по себестоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по себестоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); по средней себестоимости (в случаях, когда с учетом технологических особенностей невозможно применение методов ФИФО и ЛИФО). Иной оценки покупных товаров при их реализации гл.25 Налогового кодекса не предусмотрено.
11.03.2002 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...В муниципальное образование г. Лабытнанги входит поселок Харп, в котором находится АЗС. На противоположном берегу реки Оби, через которую существует круглосуточная переправа , действуют пять АЗС трех различных фирм. Является ли ОАО монополистом на рынке розничной продажи нефтепродуктов через стационарные АЗС в г. Лабытнанги?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также