...ТК РФ предусматривает установление основного и дополнительного отпусков в календарных днях. Ежегодные дополнительные отпуска согласно ст.116 ТК РФ предоставляются в соответствии с действующим законодательством. Законом РФ n 4520-1 установлен дополнительный отпуск в размере 7 рабочих дней. Как производить исчисление дополнительного отпуска?

Действительно, ст.120 Трудового кодекса РФ (вступил в силу 1 февраля 2002 г.) установлено, что продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.
Порядок предоставления дополнительных отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера, определен ст.14 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Так, названным Законом лицам, работающим в северных районах России, устанавливается в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск, продолжительность которого исчисляется в рабочих днях.
В этом случае следует иметь в виду, что в соответствии со ст.422 ТК РФ законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории РФ, подлежат приведению в соответствие с ТК РФ.
Согласно ст.423 ТК РФ до приведения указанных правовых актов в соответствие с ТК РФ они применяются постольку, поскольку не противоречат Трудовому кодексу РФ.
По нашему мнению, до приведения Закона РФ N 4520-1 в соответствие с ТК РФ действует порядок исчисления продолжительности дополнительных отпусков, установленный названным Законом, поскольку он не противоречит основным принципам предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных в ТК РФ.
То есть при исчислении дополнительных отпусков следует руководствоваться нормами Закона РФ N 4520-1 и определять продолжительность дополнительных отпусков в рабочих днях.
Подписано в печать Е.Карсетская

10.03.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 3

В каком районном суде должно рассматриваться дело: по месту жительства уволившегося работника или по месту нахождения предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также