Какие записи необходимо сделать в трудовых книжках работников в следующих случаях: при смене фамилии; при изменении названия компании; при приеме на работу и при увольнении?

При заполнении трудовой книжки следует руководствоваться Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162 (далее - Инструкция).
1. Изменения записей в трудовых книжках, связанные со сменой фамилии сотрудника, производятся администрацией на основании документов (паспорта, свидетельства о браке) и со ссылкой на номер и дату этих документов (п.2.12 Инструкции).
Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия и записывается новая. Ссылки на соответствующие документы записываются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью предприятия или печатью отдела кадров.
2. При изменении наименования предприятия в графе 3 трудовой книжки отдельной строкой делается запись: "Предприятие ________ переименовано в ________", а в графе 4 проставляется основание переименования. В качестве основания может быть указано решение соответствующего органа предприятия о переименовании, его дата и номер или свидетельство о государственной регистрации предприятия с новым наименованием, его дата и номер (п.2.14 Инструкции).
3. Порядок приема на работу и увольнения работника оформляется следующим образом.
При приеме сотрудника на работу в графе 3 раздела "Сведения о работе" в виде заголовка пишется полное наименование предприятия (п.2.13 Инструкции).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в соответствии с приказом.
В графе 3 указывается, в какой отдел, подразделение, цех принят работник и наименование работы, профессии или должности, на которую принят работник.
В графе 4 указывается основание приема на работу - приказ, его дата и номер.
При увольнении работника делаются следующие записи.
В графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 - дата увольнения на основании приказа; в графе 3 - причина увольнения; в графе 4 указывается, на основании чего внесена запись - приказ (распоряжение), его дата и номер (п.2.26 Инструкции).
Следует учитывать, что записи о причинах увольнения должны производиться в трудовой книжке в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Например: "Уволен по соглашению сторон, п.1 ст.29 КЗоТ РСФСР" или после вступления в силу Трудового кодекса РФ (с 1 февраля 2002 г.): "Уволен по соглашению сторон, ст.78 ТК РФ".
При увольнении работника все записи о работе, внесенные в трудовую книжку за время работы на данном предприятии, заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью предприятия или печатью отдела кадров (п.4.1 Инструкции).
Все записи в трудовой книжке о приеме на работу и увольнении должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения), на основании которого производится соответствующая запись.
Вступивший в силу 1 февраля 2002 г. Трудовой кодекс РФ определяет, что форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек устанавливаются Правительством РФ (ст.66 ТК РФ). Вместе с тем Трудовой кодекс РФ не отменяет действие Инструкции N 162. Поэтому до принятия Правительством РФ нормативного акта, регулирующего порядок ведения трудовых книжек, при заполнении трудовых книжек следует руководствоваться действующей Инструкцией.
Подписано в печать Е.Карсетская

10.03.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 3

Может ли организация, не являющаяся кредитной, на постоянной основе привлекать денежные вклады от населения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также