Получит ли право на ежеквартальную уплату НДС и представление декларации при наличии соответствующих оборотов, установленных НК РФ, представительство иностранного юридического лица, осуществляющее экономическую деятельность на территории Российской Федерации и вставшее на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщика?

В соответствии со ст.9 НК РФ участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются организации, признаваемые в соответствии с НК РФ налогоплательщиками. Согласно п.2 ст.144 НК РФ иностранные организации имеют право встать на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков по месту нахождения своих постоянных представительств в Российской Федерации. Учитывая изложенное, представительство иностранного юридического лица, осуществляющее экономическую деятельность на территории Российской Федерации и вставшее на учет в качестве налогоплательщика, должно исчислять НДС в соответствии с требованиями российского налогового законодательства. Следовательно, и налоговый период для таких представительств определяется в соответствии с требованиями ст.163 НК РФ.
Подписано в печать В.Прохоров
06.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации
III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 10

Включаются ли в валовой доход индивидуального предпринимателя внесенные на его расчетный счет средства с указанием назначения платежа "пополнение счета"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также