Включаются ли в валовой доход индивидуального предпринимателя внесенные на его расчетный счет средства с указанием назначения платежа "пополнение счета"?

В соответствии со ст.227 гл.23 НК РФ исчисление налоговой базы по налогу на доходы физических лиц производится физическими лицами, зарегистрированными в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности. Налоговая база определяется по каждому виду доходов, в отношении которых установлены разные налоговые ставки. Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей определен совместным Приказом МНС России и Минфина России от 21.03.2001 N N БГ-3-08/419, 24н. В доход включаются все поступления от реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, а также стоимость имущества, полученного безвозмездно.
Операцию по пополнению расчетного счета можно оценивать как операцию по перераспределению на пополнение расчетного счета, т.е. эта операция не является поступлением средств от реализации товаров, работ, услуг и имущества.
Подписано в печать В.Прохоров
06.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации
III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 10

...Группа акционеров, владеющих значительными пакетами акций, предлагает на предстоящем годовом собрании дать отрицательную оценку деятельности совета директоров и генерального директора на том основании, что ими не проводится реструктуризация предприятия в условиях, когда курс наших акций не меняется. Но нужна ли реструктуризация, если 2001 г. мы завершили с прибылью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также