...Возникает ли объект налогообложения у московского представительства инофирмы, которое не ведет в РФ самостоятельной коммерческой деятельности, при перечислении на счета представительства денежных средств по кредитному договору между инофирмой и российским банком для их целевого использования представительством по поручению головной организации?

Простое перечисление денежных средств в связи с предоставлением кредита по договору между кипрской фирмой - нерезидентом России и российским банком на любой счет по договоренности сторон, включая счет представительства кипрской фирмы в России, для дальнейшего целевого использования указанных кредитных ресурсов по поручению фирмы не будет рассматриваться как приводящее к возникновению налоговых обязательств у представительства независимо от характера взаимоотношений фирмы и представительства. При этом направление использования кредита не имеет значения.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
05.03.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

...Инофирма оказывает по договору услуги российской организации и помимо этого сдает в аренду транспортные средства, ввезенные в РФ на условиях временного ввоза. В связи с отсутствием постоянного представительства инофирмы на территории РФ правомерно ли требование налоговой инспекции о ее постановке на налоговый учет и удержание налога у источника доходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также