По какой ставке в 2001 г. следовало производить налогообложение дохода, полученного физическими лицами в виде материальной выгоды, выраженной как экономия на процентах за пользование налогоплательщиком кредитными средствами, выданными организациями или индивидуальными предпринимателями?

С учетом поправок, внесенных Федеральным законом от 29.12.2000 N 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", исчисление налога на доходы физических лиц с суммы материальной выгоды за пользование кредитными средствами, полученной после 1 января 2001 г., с физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, следует производить по ставке 13%.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.03.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

...Обязана ли организация - заимодатель представлять в налоговые органы сведения о доходах в виде материальной выгоды , если налогоплательщик - заемщик не предоставил организации полномочия по уплате налога на доходы физических лиц? Наступает ли налоговая ответственность при непредставлении заимодателем таких сведений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также