Включается ли в налогооблагаемую базу 2001 г. разница между коммерческой ценой путевки, приобретенной не за счет прибыли, и ценой для продажи своим работникам?

В случае приобретения путевок для работников предприятия не за счет прибыли стоимость таких путевок подлежит включению в налогооблагаемую базу в соответствии со ст.210 НК РФ как доход в виде материальной выгоды, определяемой согласно ст.212 НК РФ исходя из рыночных цен товаров, работ, услуг, исчисленных с учетом ст.40 НК РФ. Подпунктом 4 п.2 ст.40 предусмотрено право налоговых органов контролировать правильность применения цен при отклонении более чем на 20% в сторону повышения или понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода. Если путевки оплачены не из прибыли, оставшейся после уплаты налога на доходы физических лиц, то объектом налогообложения является разница между коммерческой ценой путевки, по которой они реализуются сторонним физическим лицам, и той ценой, по которой путевки отпускаются своим работникам.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.03.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

Включается ли в налогооблагаемую базу 2001 г. для исчисления налога на доходы застрахованных физических лиц стоимость курса реабилитационного лечения в лечебном учреждении, оплаченная страховой компанией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также