Включаются ли в налогооблагаемую базу для исчисления налога на доходы физических лиц ежемесячные пособия, выплачиваемые из фонда заработной платы согласно приказу руководителя организации, на проезд отдельным сотрудникам организации, работа которых носит разъездной характер?

Согласно п.п.1 и 3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые физическим лицам в соответствии с действующим законодательством. Ежемесячные пособия на проезд отдельным сотрудникам организации, выплаченные из фонда заработной платы согласно приказу руководителя, не поименованы в перечне доходов, не подлежащих налогообложению, перечисленных в ст.217. Следовательно, суммы таких пособий подлежат включению в налогооблагаемую базу сотрудников организации для исчисления налога на доходы физических лиц в соответствии с п.1 ст.224 НК РФ по ставке 13%.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.03.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 3

Предоставляются ли стандартные налоговые вычеты организацией, выплачивающей доходы бывшему работнику данной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также