Как с 1 февраля 2002 г. будут соотноситься ст.17 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и ст.177 Трудового кодекса РФ в части, касающейся предоставления дополнительных отпусков для лиц, получающих второе высшее образование?

Согласно ст.17 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно - правовых форм по заочной и очно - заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам):
- для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах - по сорок календарных дней, на последующих курсах - по пятьдесят календарных дней;
- для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - четыре месяца;
- для сдачи государственных экзаменов - один месяц.
Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по месту работы предоставляются:
- лицам, допущенным к вступительным испытаниям в высшие учебные заведения, - пятнадцать календарных дней;
- слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях для сдачи выпускных экзаменов - пятнадцать календарных дней;
- студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов - пятнадцать календарных дней в учебном году;
- для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - четыре месяца;
- для сдачи государственных экзаменов - один месяц.
Аналогичные нормы нашли свое отражение и в ст.173 Трудового кодекса РФ. Кроме того, в ст.177 ТК РФ сказано, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
Ранее в законодательстве РФ подобные положения отсутствовали. И дополнительный отпуск предоставлялся всем гражданам, совмещающим работу с обучением, независимо от того, какое по счету образование они получали.
Предоставление гарантий и компенсаций работникам происходит в рамках трудовых отношений между работником и работодателем, поэтому этот процесс регулируется нормами трудового права, а именно нормами ТК РФ.
Согласно ст.5 ТК РФ нормы трудового права, содержащиеся в иных законах, должны соответствовать ТК РФ. Поэтому ст.17 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" действует в настоящее время в части, не противоречащей положениям ТК РФ.
Таким образом, с 1 февраля 2002 г. дополнительные отпуска работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения, должны предоставляться только при условии получения высшего образования впервые.
Подписано в печать В.Мешалкин

28.02.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 3

В каких случаях допускается замена отпуска денежной компенсацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также