...Бухгалтерией предприятия выплата по оплате проезда в отпуск работнику производится перед отъездом в отпуск, а членам семьи - только после подведения итогов за год исходя из прибыли. Если прибыли не будет, значит, не будет и оплаты? Если работник в течение 6 лет не пользовался правом проезда один раз в два года, может ли он использовать это право в 2002, 2003 и в 2004 гг.?

В соответствии со ст.325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно и провоз багажа весом до 30 кг. Аналогичные компенсации выплачиваются неработающим членам семьи работника.
Выплата названных компенсаций регулируется правилами трудового законодательства и не зависит ни от порядка учета расходов на их оплату при формировании налоговой базы по налогу на прибыль (который регулируется, в свою очередь, правилами налогового законодательства), ни от наличия или отсутствия прибыли.
Согласно ч.4 ст.325 ТК РФ выплата работнику и членам его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда, а по возвращении из отпуска делается окончательный расчет на основании представленных билетов или других документов.
Обращаем внимание, что в соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленных сроков выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан осуществить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Что же касается возможности использовать данную льготу каждый год в случае, если работник не воспользовался своим правом в предыдущие годы, то здесь необходимо иметь в виду следующее.
ТК РФ применяется к правоотношениям, которые возникнут после введения его в действие, т.е. после 1 февраля 2002 г. Если же правоотношения возникли до введения в действие ТК РФ, то он применяется к правам и обязанностям, возникшим из таких правоотношений после введения в действие Кодекса (ст.424 ТК РФ).
Право на данную льготу возникло из трудового договора, заключенного до введения в действие ТК РФ, своим правом работник не воспользовался также в этот период. Поэтому для того чтобы определить, возникло ли у работника право "накапливать" льготы с тем, чтобы использовать их в дальнейшем каждый год (а не раз в два года), необходимо обратиться к законодательству, действовавшему до введения в действие ТК РФ.
Порядок предоставления компенсаций работникам Крайнего Севера регулировался Законом РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", а также Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2.
Указанными нормативными актами установлено временное ограничение использования данной льготы - один раз в два года. Возможности переносить льготу на следующие годы в случае, если работник не воспользовался ею своевременно, не предусмотрено. Поэтому, по нашему мнению, работник, не пользовавшийся правом бесплатного проезда в течение шести лет, не может использовать это право дополнительно в последующие годы.
Если же работник не будет своевременно пользоваться правом бесплатного проезда в период после вступления в силу ТК РФ, то он также не сможет перенести эту льготу на другие периоды (ч.5 ст.325 ТК РФ).
Подписано в печать М.Васильева

28.02.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 3

На предприятии осуществляется непрерывно действующий технологический процесс, ведется суммированный учет рабочего времени, но его продолжительность за учетный период превышает нормальное число рабочих часов. Как можно урегулировать данную ситуацию? Допускается ли оплата часов переработки и в какой форме?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также