Наша фирма занимается производством мебели. Кроме того, мы торгуем обивочными тканями. Выручка от производства значительно превышает доход от торговли. Вправе ли мы в Отчете о прибылях и убытках не указывать отдельно выручку от каждого вида деятельности?

Это зависит от того, какую долю занимает доход от продажи обивочных тканей в общей выручке вашей организации. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом Минфина России от 28 июня 2000 г. N 60н, предусматривают, что только существенные показатели разных видов деятельности должны приводиться в отчетности обособленно. Таковыми являются показатели, без которых нельзя правильно оценить финансовое положение предприятия и которые составляют не менее 5 процентов от общего итога соответствующих данных за отчетный год. Следовательно, в Отчете о прибылях и убытках можно не указывать отдельно доход от торговой деятельности, если его сумма не превышает 5 процентов от всей вашей выручки.
Эксперты журнала
"Московский бухгалтер"
Подписано в печать
27.02.2002
"Московский бухгалтер", 2002, N 3

Мы считаем, что налоговая инспекция необоснованно оштрафовала нашу организацию за несвоевременное представление декларации по НДС. Можно ли признать решение налоговиков недействительным без обращения в суд?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также