Допускается ли оформление паспорта сделки на основании контракта, заключенного сторонами с использованием факсимильной связи ?

В соответствии с ч.2 ст.434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Таким образом, для оформления паспорта сделки экспортер может представить в уполномоченный банк экземпляр контракта, заключенного с использованием средств факсимильной связи (содержащего оригинальную подпись и печать российского лица и факсимильную копию подписи иностранного контрагента), а также его копию, заверенную должностным лицом, имеющим право первой подписи по счету экспортера, и оттиском круглой печати экспортера, образец которого имеется в уполномоченном банке.
Подписано в печать О.Мясина
27.02.2002 Начальник отдела

валютного контроля
Судостроительного банка
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 9

Допускается ли осуществление с транзитного валютного счета экспортера платежей в пользу нерезидентов в соответствии с п.2.2 Инструкции от 13.10.1999 n n 86-И, 01-23/26541?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также