Какие действия необходимо предпринять экспортеру в том случае, если контракт первоначально был подписан как товарообменный , а в последующем в него были внесены дополнения, предусматривающие платежи в иностранной валюте?

Если экспорт товаров осуществлен по товарообменному (бартерному) контракту, в который после таможенного оформления товаров или после прохождения их через таможенную границу вносятся изменения об осуществлении расчетов в денежной форме, экспортер обязан представить в уполномоченный банк соответствующий контракт и дополнения к нему, а также копию грузовой таможенной декларации для оформления паспорта сделки в соответствии с действующим контрактом. После оформления паспорта сделки экспортер обязан представить в таможенные органы ксерокопию паспорта сделки, заверенную ответственным лицом уполномоченного банка и скрепленную его печатью для оформления новой грузовой таможенной декларации.
Подписано в печать О.Мясина
27.02.2002 Начальник отдела

валютного контроля
Судостроительного банка
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 9

Нужно ли оформлять паспорт сделки по клиринговым контрактам и контрактам, по которым поставки осуществляются на безвозмездной основе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также