Нужно ли оформлять паспорт сделки по клиринговым контрактам и контрактам, по которым поставки осуществляются на безвозмездной основе?

Необходимо оформить один паспорт сделки по контрактам, предусматривающим осуществление расчетов полностью или частично в иностранных валютах и / или в валюте Российской Федерации за экспортируемые резидентом товары (помещаемые под таможенный режим экспорта), в том числе в счет погашения задолженности бывшего СССР и Российской Федерации, а также в счет государственных кредитов, предоставленных Российской Федерацией иностранным государствам, включая контракты, расчеты по которым проходят по клиринговым счетам.
При экспортных поставках, осуществляемых на безвозмездной основе в соответствии с межправительственными соглашениями или по отдельным решениям Правительства Российской Федерации, таможенное оформление производится без предъявления паспорта сделки с указанием в графе 24 грузовой таможенной декларации характера сделки.
Подписано в печать О.Мясина
27.02.2002 Начальник отдела

валютного контроля
Судостроительного банка
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 9

Какие требования предъявляют налоговые органы при проведении налоговой проверки обоснованности применения льгот по налогообложению товаров, экспортируемых за пределы государств - участников СНГ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также