Наше акционерное общество реорганизуется. Избирается ли генеральный директор на новый срок, если на момент реорганизации не закончился срок его полномочий?

Все зависит от того, в какой форме осуществляется реорганизация акционерного общества. Если в форме слияния, разделения или преобразования, то все органы управления - как распорядительный (совет директоров), так и исполнительные (генеральный директор, правление) - формируются заново.
Если реорганизация осуществляется в форме присоединения, то органы управления обществом, к которому происходит присоединение, продолжают функционировать до истечения срока их полномочий, а полномочия органов управления присоединяемого общества (или обществ) прекращаются.
Если реорганизация осуществляется в форме выделения, то органы управления реорганизуемого общества, в том числе генеральный директор, продолжают функционировать до окончания срока их полномочий, а во вновь созданных в результате выделения акционерных обществах формируются свои органы управления.
Подписано в печать Г.Киперман
27.02.2002 Профессор

Института микроэкономики
при Минэкономразвития России
и Минпромнауки России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 9

...Художественный музей приобретает для своей экспозиции картины и другие произведения искусства у их авторов и создателей на основании договоров купли - продажи. В каком порядке должно осуществляться налогообложение доходов, которые выплачиваются музеем как налоговым агентом физическим лицам, являющимся налоговыми резидентами Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также