Каков порядок уплаты единого социального налога по месту нахождения обособленного подразделения ?

Федеральным законом от 31.12.2001 N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" ст.243 Налогового кодекса Российской Федерации изложена в новой редакции. Согласно п.8 ст.243 обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.
Сумма налога (авансового платежа по налогу), подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению. Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения организации, в состав которой входят обособленные подразделения, определяется как разница между общей суммой налога, подлежащей уплате организацией в целом, и совокупной суммой налога, подлежащей уплате по месту нахождения обособленных подразделений организации.
Расчет условий для применения регрессивных ставок налога производится в целом по организации, включая обособленные подразделения.
Подписано в печать Ю.Кольцов
27.02.2002 ООО "ЮВК Аудит"
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 9

Если недвижимое имущество не принадлежит организации на праве собственности, подлежит ли она постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения этого имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также