...По ст.255 НК РФ в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам и расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные трудовыми, коллективными договорами. Будут ли ограничиваться расходы по п.24 ст.255 НК РФ или достаточным для их вычета из налогооблагаемой прибыли условием является наличие их в трудовом контракте?

Перечень расходов, которые включаются в состав расходов на оплату труда, изложен в ст.255 Налогового кодекса Российской Федерации.
Одновременно следует принять во внимание перечень расходов, не учитываемых для целей налогообложения, установленных в ст.270 Налогового кодекса Российской Федерации.
Таким образом, выплаты, производимые в пользу работника, установленные трудовым договором, включаются в состав расходов на оплату труда, учитываемых для целей налогообложения прибыли только в случае, если подобные выплаты не поименованы в ст.270 Налогового кодекса Российской Федерации.
26.02.2002 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...Согласно ст.264 НК РФ расходы на компенсацию за использование личных автомобилей относятся на затраты в пределах норм, установленных Правительством РФ. Действуют ли в настоящий момент такие нормы и каким нормативным актом они установлены? Если нет, то в каких пределах налогоплательщику могут относить на затраты указанные расходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также