...Возникает ли объект налогообложения у представительства кипрской фирмы при перечислении на счета московского представительства денежных средств, получаемых по кредитному договору между фирмой - резидентом Республики Кипр и российским банком, и целевом использовании их представительством по поручению фирмы?

Простое перечисление денежных средств в связи с предоставлением кредита по договору между кипрской фирмой - нерезидентом Российской Федерации и российским банком на любой счет по договоренности сторон, включая счет представительства кипрской фирмы в Российской Федерации, для дальнейшего целевого использования указанных кредитных ресурсов по поручению фирмы не рассматривается как приводящее к возникновению налоговых обязательств у представительства независимо от характера взаимоотношений фирмы и представительства. При этом направление использования кредита не имеет значения.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
15.02.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 3

...Российское юридическое лицо действует согласно договору от своего имени, но за счет комитента в рамках своей обычной деятельности. Будет ли российская фирма, основываясь на положениях российско - кипрского Соглашения от 05.12.1998, рассматриваться в целях налогообложения как постоянное представительство кипрской фирмы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также