В связи с тяжелым материальным положением предприятие по моему заявлению оплачивает мне питание за счет своих средств. Считаются ли эти суммы моим доходом, с которого я должна платить налог?

При определении налоговой базы в соответствии с п.1 ст.210 НК РФ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право распоряжения которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.212 НК РФ. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме определены ст.211 НК РФ. Этой же статьей Кодекса установлено, что к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относится оплата (полностью или частично) в интересах налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения.
Подписано в печать Т.А.Гаврилова

15.02.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 3

В соответствии с законодательным актом субъекта Российской Федерации орган социальной защиты выплачивает многодетным семьям компенсации на приобретение для детей школьной формы. Будут ли облагаться эти суммы налогом на доходы физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также