К какому виду доверенностей следует относить доверенность на представление интересов налогоплательщика в отношениях с органами и организациями по налоговым вопросам для определения размера государственной пошлины за ее нотариальное удостоверение?

Доверенность на совершение в течение определенного времени ряда однородных действий, в том числе доверенность на представление интересов налогоплательщика в отношениях с органами и организациями по налоговым вопросам, является специальной доверенностью и относится к прочим доверенностям.
В соответствии с пп.9 п.4 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" (далее - Закон N 2005-1) за нотариальное удостоверение каждой такой доверенности взимается госпошлина в размере 20% от минимального размера оплаты труда, действующего на день уплаты госпошлины.
Подписано в печать Н.А.Орехов
15.02.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 3

...Являюсь опекуном внука - школьника, которому подарил принадлежащую мне квартиру. Налоговая инспекция предъявила внуку к уплате налог с имущества, переходящего в порядке дарения, в сумме 5000 руб., который он заплатить не смог, так как денег не имел. Налог заплатил я, но при этом сейчас оказался в тяжелом материальном положении. Могу ли я вернуть уплаченный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также