Разъясните порядок взимания государственной пошлины по поступившему в УМНС исполнительному листу арбитражного суда Н-ской области Российской Федерации с должника, находящегося в городе Тарту .

Принудительное исполнение решения суда Российской Федерации судом Эстонской Республики осуществляется в соответствии с действующим Договором между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенным 26 января 1993 г.
В соответствии с п.2 ст.51 указанного Договора УМНС России по Н-ской области следует подать в арбитражный суд Н-ской области ходатайство о разрешении исполнения решения, в котором указать реквизиты банка и счета, на который поступает государственная пошлина в федеральный бюджет. В свою очередь, вышеуказанный суд препровождает ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству.
К ходатайству перед компетентным судом Эстонской Республики о разрешении принудительного исполнения решения о взыскании государственной пошлины в федеральный бюджет Российской Федерации УМНС России по Н-ской области согласно п.п.1 и 2 ст.52 того же Договора следует приложить полученные от областного арбитражного суда следующие документы:
1) заверенную судом копию решения, официальный документ о вступлении решения в законную силу, если это не следует из текста самого решения, а также справку о его исполнении, если решение ранее исполнялось на территории Договаривающейся Стороны;
2) документ, из которого следует, что ответчику, который не принял участие в процессе, было своевременно и в надлежащей форме хотя бы один раз вручено извещение о вызове в суд.
В соответствии с п.4 ст.51 и п.3 ст.52 названного Договора ходатайство о разрешении исполнения решения и приложенные к нему документы снабжаются заверенным переводом на язык Договаривающейся Стороны.
Подписано в печать Н.А.Орехов
15.02.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 3

Два работника уволены из организации 15 ноября 2001 г. по сокращению штатов. Один из них приступил к работе в другой организации, с которой заключил трудовой договор, 3 декабря того же года, а другой - 31 декабря. Какие выплаты и в каком размере полагались данным работникам при увольнении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также