В соответствии с личным заявлением работник временно работал в другой организации и получал там заработную плату. Из какого заработка следовало в декабре 2001 г. рассчитать выходное пособие и представить справку в центр занятости населения?

Исчисление среднего заработка для предоставления справки в центр занятости населения и для выплаты выходного пособия в приведенной ситуации производится исходя из суммы начисленной заработной платы за три календарных месяца перед увольнением в той организации, в которую он был временно направлен.
Расчет среднего заработка в этих целях осуществляется по правилам п.3 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах.
Средний заработок для представления справки в службу занятости определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде.
Средний заработок для выплаты выходного пособия определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней по календарю пятидневной рабочей недели в первом месяце после увольнения.
Подписано в печать Н.3.Ковязина
15.02.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 3

Являются ли частные охранники, имеющие лицензию, плательщиками ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также