Являются ли частные охранники, имеющие лицензию, плательщиками ЕСН?

Приказом МНС России от 13.11.2001 N БГ-3-05/502 внесены изменения и дополнения в Методические рекомендации по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (взноса), где разъяснено следующее:
"В соответствии со ст.11 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" оказание услуг в сфере охранной деятельности разрешается только предприятиям, специально учреждаемым для их выполнения. Частные охранники, имеющие лицензию на право оказания охранных услуг и осуществляющие свою деятельность на основании трудовых соглашений, заключаемых со службами безопасности организаций (частными охранными предприятиями), являются работниками по отношению к данным организациям. Таким образом, в соответствии с пп.1 п.1 ст.235 Кодекса указанные организации как работодатели, производящие выплаты наемным работникам (охранникам), являются плательщиками единого социального налога (взноса) и, соответственно, применяют ставки налога, порядок исчисления и уплаты налога для данной категории плательщиков (п.1 ст.241, ст.243 Кодекса)". В 2002 г. вышеуказанный порядок не изменен.
Подписано в печать Н.Н.Шелемех
15.02.2002 Государственный советник

налоговой службы III ранга
Московская обл.
Л.В.Комарова
Советник налоговой службы
II ранга
"Налоговый вестник", 2002, N 3

Работник уволен из организации 29 июня 2001 г. 30 июня - суббота - объявлено рабочим днем по приказу по организации. Как правильно следовало определить расчетный период для исчисления среднего заработка для выплаты ему компенсации за неиспользованный отпуск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также