Просим дать разъяснение о порядке представления в 2001 г. данных о численности военнослужащих и выплаченных им суммах при представлении отчетности по ЕСН в связи с тем, что такие сведения являются конфиденциальными.

Статья 25 Федерального закона от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" освобождала в 2001 г. Минобороны России, МВД России, ФСБ России, ФАПСИ, ФСО России, СВР России, ФПС России и другие федеральные органы исполнительной власти, в составе которых проходят службу военнослужащие, ФСНП России, Минюст России, ГТК России и Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации от уплаты ЕСН в части, исчисляемой и уплачиваемой в ФСС РФ, фонды обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) с денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, получаемых военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сотрудниками органов налоговой полиции, уголовно - исполнительной системы и таможенной системы Российской Федерации, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приказом МНС России от 18.07.2001 N БГ-3-05/243 внесены частичные изменения в Приказ МНС России от 29.12.2000 N БГ-3-07/469 "Об утверждении форм расчетов по авансовым платежам и порядков их заполнения", в соответствии с которыми Порядок заполнения форм расчетов по авансовым платежам по ЕСН, с учетом изменений и дополнений, предусматривал, что в 2001 г. федеральные органы исполнительной власти, в составе которых проходят службу военнослужащие, ФСНП России, Минюст России, ГТК России и Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации налоговую базу ПФР, фондов ОМС и ФСС РФ формировали как стр. 100 - стр. 200 - стр. 300 минус суммы денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, освобождаемых от уплаты ЕСН и отражаемых в расчете по авансовым платежам справочно по п.1. Расчет производился по лицам, в отношении которых указанные органы являются работодателями.
Если федеральные органы исполнительной власти, в составе которых проходят службу военнослужащие, в связи с конфиденциальностью представляемой информации не имели возможности заполнения всей формы расчета по авансовым платежам, то ее заполнение производилось начиная со строки 500. В строках 100 - 410 ставился прочерк. Таблица "Справочно" при этом не заполнялась.
Подписано в печать Н.Н.Шелемех
15.02.2002 Государственный советник

налоговой службы III ранга
Московская обл.
Л.В.Комарова
Советник налоговой службы
II ранга
"Налоговый вестник", 2002, N 3

Возникнет ли материальная выгода, подлежащая обложению ЕСН, в случае самостоятельной оплаты сотрудником через страховую компанию лечения в стационаре, если в последующем организация возместит ему понесенные расходы из средств, оставшихся после уплаты налога на доходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также