Просим разъяснить порядок начисления пеней на недоимку по страховым взносам, образовавшуюся в связи с непринятием к зачету расходов страхователя - плательщика страховых взносов на цели государственного социального страхования.

В соответствии с п.2.1 совместного Письма ФСС РФ от 29.06.2001 N 02-08/03-1648П и МНС России от 29.06.2001 N СА-6-07/507 территориальные органы МНС России начисляют пени на недоимку по страховым взносам, образовавшуюся в связи с непринятием к зачету расходов на цели государственного социального страхования.
Начисление пеней на задолженность по обязательным перечислениям в ФСС РФ осуществляется в соответствии с частью первой НК РФ.
Пени начисляются на недоимку по страховым взносам, образовавшуюся в связи с непринятием к зачету расходов, отраженных в решении о непринятии к зачету расходов, вынесенном органами ФСС России, там же указываются месяц и год, в котором произведены расходы, не принятые к зачету, то есть время, с которого необходимо налоговым органам начинать начислять пени.
При получении от органов ФСС РФ решения о непринятии к зачету расходов налоговые органы проводят камеральную проверку всех полученных документов и выносят решение согласно НК РФ и регламенту проведения камеральной проверки.
Подписано в печать Н.Н.Шелемех
15.02.2002 Государственный советник

налоговой службы III ранга
Московская обл.
Л.В.Комарова
Советник налоговой службы
II ранга
"Налоговый вестник", 2002, N 3

...Правительство РФ подписало в 2000 - 2001 гг. ряд соглашений о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле с государствами - участниками СНГ. Просим разъяснить, какими нормативными актами будет регулироваться в 2002 г. применение НДС в торговых отношениях РФ c государствами - участниками СНГ, с которыми подписаны такие соглашения.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также