Являются ли организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плательщиками налога на рекламу?

Согласно п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение организациями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов, за исключением платежей, перечисленных в данной статье. Налог на рекламу в соответствии с пп."з" п.1 ст.21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" относится к местным налогам. Вместе с тем данный налог не включен в перечень платежей, взимание которых сохраняется при применении организациями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
Исходя и этого организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками налога на рекламу.
14.02.2002 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...Индивидуальный предприниматель закупает мясо у населения и передает его на переработку мясоперерабатывающему предприятию для изготовления колбасных изделий. Колбасные изделия он реализует через собственную розничную сеть. Относится ли деятельность индивидуального предпринимателя к сфере розничной торговли в целях применения единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также