В каком размере признаются расходами, уменьшающими налоговую базу по налогу на прибыль, проценты по долговому обязательству любого вида, если их размер существенно отклоняется от среднего уровня процентов, определенного в порядке, установленном ст.269 НК РФ?

В случае если проценты по долговому обязательству существенно отклоняются (более чем на 20 процентов в сторону повышения) от среднего уровня процентов, то расходом, принимаемым к вычету, признается рассчитанный средний процент, увеличенный на 20 процентов.
В случае если проценты по долговому обязательству любого вида существенно отклоняются (более чем на 20 процентов в сторону понижения) от среднего уровня процентов, то расходом, принимаемым к вычету, признается фактически начисленный процент.
14.02.2002 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Уменьшает ли налоговую базу по налогу на прибыль банка в 2002 г. резерв на возможные потери по необеспеченной ссуде, отнесенной к 3 и 4 группам риска в соответствии с Инструкцией Банка России от 30.06.1997 n 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также