...Из нашего АО выбыло по разным причинам большое число работников - акционеров. Они не оставили о себе никаких сведений: ни адресов, ни банковских реквизитов. А на наши письменные извещения о собраниях мы неизменно получаем ответы "Адресат выбыл". Между тем мы ежегодно начисляем дивиденды и они числятся у нас по кредиту счета 75. Что с ними делать?

Ничего делать не нужно, поскольку решение этого вопроса никакими нормативными актами не регламентируется. Если акционеры поменяли место жительства, то они не перестали быть акционерами. Правда, они обязаны были сообщить акционерному обществу (регистратору) свои новые адресные данные для внесения изменений в реестр акционеров, но не сделали этого. Вы можете перечислить дивиденды, начисленные акционерам, адресные данные или банковские реквизиты которых у вас отсутствуют, на депозит нотариуса.
Подписано в печать Г.Киперман
13.02.2002 Профессор Института микроэкономики

при Минэкономразвития России
и Минпромнауки России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 7

В нашем акционерном обществе управление по решению собрания передано специализированной управляющей компании. Кто должен представлять отчет на годовом общем собрании акционеров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также